Produkte von The Singleton of Dufftown
Die Brennrei Dufftown wurde 1895 von Richard Stackpole, Jon Symon, Charls MacPherson und Peter Mackenzie aus einer alten Mühle erbaut und startete 1896 mit der Produktion. Nachdem 1897 P. Mackenzie & Co. die Destillerie kaufte, ging sie 1933 für 56000 Pfund an Arthur Bell & Sons. Die eigenen Malting Floors wurden schon 1968 geschlossen. In den jahren 1974 und 1976 wurden die Stills erst auf vier und dann auf sechs erweitert. Seit 1985 gehört Arthur Bell & Sons zum heutigen Diageo Konzern.
Die Destillerie Dufftown ist mit ca. 5,8 Mio. Litern Whisky pro Jahr die größe Whisky-Brennerei des Spirituosenkonzerns Diageo.
Von den drei Originalabfüllungen (12, 15 und 18 Jahre), die alle als 'The Singleton of Dufftown' abgefüllt werden, gehört der 12-jährige Single Malt Whisky zu den 'Classic Malts of Scotland'.