Gilors – das ist Gälisch und bedeutet sinngemäß „goldenes Wasser“. Einen treffenderen Namen hätte die Brennerei Henrich aus der kleinen hessischen Gemeinde Kriftel ihrem 2008 gestarteten Whiskyprojekt wohl nicht geben können. Aus den Erfahrungen des Familienbetriebs mit Fasslagerungen bei Obstbränden erwuchs die Idee, eigenen Whisky herzustellen. Dabei war es nie Ziel, ein schottisches oder irisches Produkt zu kopieren. Stattdessen war es der Anspruch der Brüder Holger und Ralf Henrich, einen völlig eigenen, markanten Geschmack zu kreieren, der seine Liebhaber findet.
Für ihr „goldenes Wasser” vom Fuße der Taunus-Highlands verwenden die Brenner Krifteler Wasser, eine Mischung aus fränkischem sowie schottischem Torfmalz und kleine, wiederbelegte Fässer. Zusammen verleihen diese Zutaten Gilors Single Malt seinen ganz eigenen Charakter.
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Gilors – das ist Gälisch und bedeutet sinngemäß „goldenes Wasser“. Einen treffenderen Namen hätte die Brennerei Henrich aus der kleinen hessischen Gemeinde Kriftel ihrem 2008 gestarteten Whiskyprojekt wohl nicht geben können. Aus den Erfahrungen des Familienbetriebs mit Fasslagerungen bei Obstbränden erwuchs die Idee, eigenen Whisky herzustellen. Dabei war es nie Ziel, ein schottisches oder irisches Produkt zu kopieren. Stattdessen war es der Anspruch der Brüder Holger und Ralf Henrich, einen völlig eigenen, markanten Geschmack zu kreieren, der seine Liebhaber findet.
Für ihr „goldenes Wasser” vom Fuße der Taunus-Highlands verwenden die Brenner Krifteler Wasser, eine Mischung aus fränkischem sowie schottischem Torfmalz und kleine, wiederbelegte Fässer. Zusammen verleihen diese Zutaten Gilors Single Malt seinen ganz eigenen Charakter.